社長のこぼれ話
社長のこぼれ話
4463 月間報告
2019-02-01
1月が過ぎて2月に入りました。
先月の酒量日報
飲まなかった日 11日
ビール 350ml 51缶
ワイン3220ml 4、5本
ショチュ3220ml 1、8升
ウイスキー390ml 瓶 約半分
飲まなかった日 11日
ビール 350ml 51缶
ワイン3220ml 4、5本
ショチュ3220ml 1、8升
ウイスキー390ml 瓶 約半分
という結果になりました。
以上報告いたします。
(なんの事っちゃ?!の声が聞こえて来そうです。)
4462 ベースマン
2019-01-31
今夜は約束のあった飲み会に参加。
月に一度くらい不定期で集まるメンバーも固定していないユル〜い飲み会。
それを終えて一人で 私が夜のデイケアとよんでるmuーzaへ。
カウンターで一人で飲んでいると3人連れが同じくカウンターに。
マスターの黒木さんに紹介されました。
ロックンローラー内田裕也のバックバンドで38年ベースを演ってる西高出身の田中洋一さん。
土曜日の10時からの放送のfm764の土曜盆バラに出演するとの事。
カウンターで約2時間ほどロックンロール談義でした。
4460 焼き芋
2019-01-29
ヤマワの切り込み場に行きましたら内田棟梁たちが焼き芋を食べていました。
土場で木材の端材を燃やすので作ろうと思ったとの事。
芋は宮崎ベニ。
ただかなり焼けて焦げが大きい。
そこで毎日焼き芋を作っている私がレクチャー。
まず 芋は安納芋
新聞紙で包み水で濡らす。
大きい時は時間がかかるので新聞紙も二重に。
それをアルミ箔で包んで焼く。
美味しく焼けた芋の写真を見せた。
美味しい焼き芋は今私のマイブームです。