社長のこぼれ話
社長のこぼれ話
4407 職人養成応援プロジェクト
2018-12-07
先月22日より大久保棟梁に師事していました土谷伸一君。
本日面談しまして今月1日付で正式に入社しました。
当社社員としての位置付けで大久保棟梁に預け大工職人として働きながら学びます。
5年を目処に1人前になって欲しいと思っています。
「身体はあちこち痛かったりきつかったりしていますが気持ちは充実してます」
そんなこと言ってました。
頼もしい若者が建設業界に入って来ました。
嬉しい限りです。
4405 ポトフ
2018-12-05
夜になって料理を始めた。
ありったけの野菜に骨付きのお肉やジャガイモ
寸胴鍋に入れて煮込むだけ
夜に三時間煮込んでそのまま冷やしまた翌朝火を入れる。
明日の夜のアテです。
4404 A5-12
2018-12-04
何のことかわかりますか?
昨夜私が食べた宮崎牛のランクです。
実は私のFB仲間の女性から声をかけて頂き食しました。
とてもじゃないが普通には手に入らない 口にも入らないお肉でした。
普段に食べつけていないランクのお肉にドギマギでした。
美味かった!
4403 12月
2018-12-03
師走に入ったというのにあまり寒くならない。
先日ストーブに火を入れて焼き芋作ったのに
寒くないので火を入れられない。
近くのスーパーでたくさん安納芋買ってるのに。
それに別の種類の芋も三種類 頂いているのに!
冬は寒い方が冬らしい。