社長のこぼれ話
社長のこぼれ話
6104 薪スト-ブ
2023-11-19
今日は休みをいただきました。 |
朝早くに着替えて薪スト-ブのメンテナンス |
昨日火を入れたのですが周りはひと夏過ぎて |
また観葉植物も載せていたのでかなり乱雑に散らかっていた。 |
観葉植物をほかのところに移し |
本体をきれいに拭き上げ |
着火剤を改めて作り |
焚きつけようの細かい材料を割って |
はい 準備万端終わりました。 |
6103 構造見学会
2023-11-18
16日のきゅんとでご案内した構造見学会 |
今日と明日開催します。 |
昨今 構造材は集成材と呼ばれるエンジニアウッドで構成されることが多くなり |
またこれらの木材をプレカットによる加工ですることが多くなっています。 |
当社では無垢材を手刻みで加工という昔ながらの方法で仕事してます。 |
これがいいか悪いかはおいて置き |
「どんなもんじゃろかい?」 |
という感じで見ていただけませんか? |
現場でお待ちしております。 |
6102 串カツ
2023-11-17
串カツの発祥の店に行った。
串カツというと脂っこくてすぐに腹いっぱい
そんな気がしていてあまり得意な食べ物ではない
昼食に食べた。
通天閣のある新世界という界隈のみせ
タレの二度付け禁止の店
たくさん頼んでみんなで食べたが
タレのせいかあるいは揚げ方 油が違うのか
胃に負担が少ない
やっぱり これも本場の強さか!?
6101 歩く歩く
2023-11-16
ついた日はそうでもなかったが翌日から歩きが多くなった。
都会はとにかく歩く。
普段 3~4000歩程度の私が12000歩を超えた。
明日はもっと歩くだろう
昔西宮にお住まいで志布志に家を作らせていただいた松尾様
当社においでになったとき近くのうどん屋さんに車で案内したら笑われた。
「たったこんな距離を車で移動するなんて!!」って
6100 本場のたこ焼き
2023-11-15
大阪に着いたのが午後1時過ぎ
ホテルに入るには若干時間があったが
予約客の荷物は受け取るというので入った。
掃除も済んでいるので入室も可でさっそく入った。
手軽になって杉に街に繰り出す。
道頓堀辺り
すごい人出
行列になっているたこ焼き屋が向かい合わせにあり
両方買って食べてみた
どちらも旨い!!
味は違うがとにかく旨い
本場やで!!