本文へ移動

社長のこぼれ話

社長のこぼれ話

6795 お休み

2024-12-19
 今日は昨日の振替で休み
ゆうべから今朝のベーコン作りのための
塩抜きと風乾をした。

 朝起きて倉庫の片付けをしながら
ベーコン作りに掛かる。
最初は息子が作った木製の燻製器で
サクラチップにザラメを入れて電熱器での燻製開始

2時間ほどやってからスモークバーに切り替え
まあまあの仕上がりにはなった。

 低温燻製なので食する時は若干加熱が必要だが
チャーハンやカリカリベーコンエッグには
もってこいだとおもう。
食するのは明後日からか!?
社長のこぼれ話
最新の記事
過去の記事
有限会社堂領建設
〒889-1901
宮崎県北諸県郡三股町
大字樺山1905
TEL.0986-52-4565
FAX.0986-52-3766

新築マイホーム
注文住宅建築・設計・施工
造園
手作りインテリアグッズ
不動産業

会社所在地
TOPへ戻る