社長のこぼれ話
社長のこぼれ話
5408 にじん
2021-12-15
秀子さんがお母さんのカミ子さんから野菜をもらってきた。
人参 ニジン
香りがすごくてニジンニジンしてる。
食べるとすごく甘い。
白砂糖ではなくて和三盆の甘さ
野菜は優しく丁寧に育てると性格が良くなって美味しくなるようだ!
5407 夕食のメニュ-
2021-12-13
寒くなると夕食に鍋が増えてくる。
今日は朝のうち2時間仕事をしてその後お休みを頂いた。
お休みの日は特に用事が無かったら温泉と決めている。
いつものみやまさんに電話を入れお昼前後を予約。
行き帰りの途中 夕食のメニュ-を話すことが多い。
「今夜何んにする? 鍋?」
「鍋でいいの?」
「鶏がいい!!」
道の駅で春菊 白菜を買い
いつもの鶏屋さんへ。
いつものようにおいしい鍋料理でした!
5406 日曜出勤
2021-12-12
今日は日曜日でしたが出勤
地鎮祭があり そのあとは宮崎市のO様と打合せ
施主様のご都合を考えると
どうしても施主様の休みに重なる出勤が多くなります。
明日は月曜日で週礼と現場での大工さんとの内あわせがありますが
済んだらお休みをもらう予定です。