社長のこぼれ話
社長のこぼれ話
5024 カレー作り
2020-08-17
カレーを作ろうとスパイスから始めた。
豚の骨付カルビとタマネギ 人参 キャベツをしっかり煮込んでスープ
そのあと二つに分けスパイスを加えたものとタイ風のグリーンカレー。
なんだかんだで味を整えるため色んなものを入れた。
りんご ココナッツミルク 醤油 鰹節 ウスターソース
昨日の夜から今日の夜まで4食続けてカレー食べた。
ドンドン美味しくなって行く。
5022. お盆休み
2020-08-15
お盆休み3日目
孫の修虎君が帰って来てる。
娘たちもどこにも行けずうちに来た。
どこにも出掛けられないので勢い飲み食いに走る。
この3日間深酒してる。
こんやもそうだ!
買い込んだ食材を食べ
酒を
ビールを
ワインを
明日のためにカレーも作っている
外は暑いし
クーラーの効いた室内が天国だ。
5021. 提灯掛け
2020-08-14
昨日の夕方 納骨堂に役員の仕事とお迎えを兼ねて行きました。
午後6時広済寺からお坊さんにおいでいただき盆法要。
お迎えに来られる方の時間と法要時間がちょうど重なり賑わいました。
今年は初盆の方が1組おいでになり提灯が。
そう 昨日作った提灯掛けに下げていただきました。
今年はテント片付けもありません。